Настойчиво рекомендую перейти по ссылке для просмотра видео.
Главная > Переписка > Часть I > 1818-1819 год > Анриетте Вернинак


Анриетте Вернинак

Среда, 22 декабря 1819

Дорогая сестра!

Я уже побывал в нескольких лавках и осведомлялся у книгопродавцев о книгах, цена на которые тебя интересует. Но пока никто не мог мне ее назвать. Я не теряю надежды и полагаю, что вскорости смогу дать тебе ответ...

Шарль ведет себя хорошо. Г-н Мальвиль, по-видимому, и впрямь отличает его и действительно относится к нему внимательно; надеюсь, что год у Шарля пройдет успешно и он вполне заслужит удовольствие хорошенько отдохнуть на каникулах. Мой горемычный черный сюртук, так тебе знакомый, достиг столь преклонного возраста, что два случайных вполне заурядных происшествия обернулись для него двумя огромными прорехами: бедняга явно отслужил свое. Я вынужден удовлетворяться рединготом, а это не Бог весть какой наряд, да зеленым фраком, который, того и гляди, заношу. Начал было копить, но ты себе не представляешь, что такое жить одному, когда буквально все приходится покупать. Поразмысли над тем, что происходит, и придумай какой-нибудь выход из положения. К сожалению, я уже упустил две возможности обзавестись превосходным синим фраком с металлическими пуговицами... Прощай, дорогая сестра, нежно тебя обнимаю.

Э. Делакруа

Если получу свою ренту раньше, чем твою, постараюсь все-таки послать тебе ту книгу по ботанике.

Дошли ли до тебя толки об этих знаменитых грабителях, которые прямо на парижских улицах нападают на женщин, а иногда и на мужчин?

Предыдущее письмо.

Следующая глава.


Пантера на охоте

Тигренок, играющий со своей матерью

Львиная охота






Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Эжен Делакруа. Сайт художника.