Главная > Переписка > Часть II > 1822 год > Анриетте Вернинак


Анриетте Вернинак

28 июня 1822

Дорогая сестра!

Письмо твое от 24-го получил и отнес г-ну Буало то, что ты адресовала ему. <...>

Я подумал вот о чем. Нельзя ли устроить так, чтобы церковь в Ангулеме заказала мне картину? Я не видел в этом прославленном городе ни одного нового полотна в этом жанре, а от меня он получил бы картину самого высокого качества. Нам это было бы очень кстати. Если же муниципалитет не в состоянии сам нести подобные расходы, то, в крайнем случае, он, может быть, сумел бы испросить у министра внутренних дел картину моей кисти, такое делается; подобным способом муниципалитет Нанта заказал моему другу Жерико картину, исполнение которой тот передал мне. Не причастен ли г-н Шансель ко всем здешним церковным делам? Впрочем, об этом мы с ним поговорим.

Все-таки я с самого начала хочу быть уверенным в возможности получить здесь заказ; после первого следующий пройдет без затруднений. И мы можем подготовить для этого пути. Если до моего приезда ты увидишь г-на Шанселя, постарайся как-нибудь внушить ему эту мысль, если сочтешь это удобным.

Как видишь, в отместку я наваливаю на тебя свои дела.

А почему бы, в сущности, не распродать Лес маленькими участками? Стоимость его от этого бы утроилась. И это в интересах кредиторов.

Прощайте, дорогие сестра и племянник, от всего сердца целую.

Э. Делакруа

Предыдущее письмо.

Следующее письмо.


Поэзия: Орфей.

Щедрин, Сильвестр Феодосиевич Итальянский пейзаж.

Улица в Мекнесе






Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Эжен Делакруа. Сайт художника.