Дубки мясокомбинат вакансии.
Мы послали ссылку на сайт с достойным контентом.


1838 год.

Важнейшей работой Делакруа в этом году был полученный им в сентябре заказ на декоративную роспись Библиотеки Палаты депутатов. За год до того его покровитель Тьер, министр внутренних дел, пожелал доверить ему всю отделку Бурбонского дворца, и Делакруа разработал проект, включавший приемный зал, зал комиссий и, наконец, Библиотеку. В апреле 1837 года Тьер ушел со своего поста. Его преемник де Монталиве разделил заказ между несколькими художниками; приемный зал был поручен Орасу Берне. Делакруа досталась одна Библиотека. Но и это был серьезный заказ.

Делакруа немедленно принялся готовить учеников. Он открыл мастерскую на улице Нев-Гийемен. Одним из его основных сотрудников стал Лассаль-Борд.

Перед этим, в марте, Делакруа снова выставил свою кандидатуру на выборах в Академию, на место Тевенена. Он не получил ни единого голоса.

Зато «Медея», показанная в Салоне, принесла ему шумный успех; картина была куплена государством и передана в музей города Лилля. «Танжерские фанатики» и «Каид, марокканский вождь» напоминали о еще недавнем путешествии в Марокко.

Делакруа завязывает тесную дружбу с Жорж Санд, от которой прежде был сравнительно далек; это сближение объясняется тем, что у Жорж Санд он встретился с Шопеном и подружился с ним на всю жизнь.

В августе, перед тем как уехать в Вальмон, Делакруа едет в Трепор вместе с Жозефиной де Форже.

Содержание:

Шарлю Риве - 15 февраля 1838.
Демаресту - 24 февраля 1838.
Ашилю Рикуру - 5 марта 1838.
Жорж Санд - Март.
Президенту Академии художеств - 22 марта 1838.
Полю де Мюссе - 9 апреля 1838.
Жану Батисту Пьерре - 5 сентября 1838.
Жорж Санд - 5 сентября 1838.
Фредерику Вийо - 13 сентября 1838.
Адольфу Тьеру - 27 октября 1838.

К содержанию части.

Следующая глава.


Алжирские наброски (Эжен Делакруа)

Битва при Пуатье (Эжен Делакруа)

Окрестности Танжера






Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Эжен Делакруа. Сайт художника.