Леону Кюрме 1

Вторник, 16 мая 1843

Милостивый государь!

Пишу Вам от г-на Буассара 2 по поводу его статьи об отеле Ламбер. Он уже закончил и отослал Вам свою работу. Я не имел возможности познакомиться с ней, но кое-что он мне о ней рассказал, и я прикидываю, как извлечь пользу из его и своих мыслей. Эта статья без изменений появится одновременно с письмом на ту же тему, которое я направлю в газету. Буассар, естественно, взял на себя историческую и описательную часть, необходимую, на мой взгляд, для того, чтобы подчеркнуть важность вопроса о консервации, а я поддержу его своими соображениями.

<...>

Эж. Делакруа


1 Леон Кюрме (1801—1870) — известный издатель тех лет («Поль и Виржини», «Французы глазами французов», сказки Перро и т.д.), издавал в 1843—1844 гг. журнал «Веаuх-Arts», выходивший отдельными выпусками. Об этом издании здесь и идет речь.
2 Буассар де Буаденье (1813—1866) — живописец, ученик Гро, музыкант и основатель «Клуба курильщиков гашиша», где бывали Бодлер, Бальзак, Готье и др. Он дружил с Делакруа, написавшим его портрет (Робо, 376). Буассар был богат и жил тогда в отеле Ламбер на острове Сен-Луи. Его статья появилась в «Веаuх-Arts» (№ 12, р. 192)

Предыдущее письмо.

Следующее письмо.


Эжен Делакруа. Констебля Бурбонвона мучает совесть. (Набросок)

Эжен Делакруа. Львы раздирающие коня.

Эжен Делакруа. Арабы в Тетуане. (Набросок)






Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Эжен Делакруа. Сайт художника.