Главная > Переписка > Часть VI > 1856 год > Изидору Тейлору


Изидору Жюстену Северену Тейлору

29 декабря 1856

Милостивый государь!

Я еще не обращался к Вам, как делал это неоднократно, за содействием по случаю близящихся выборов. 1 Уже полтора месяца у меня продолжаются приступы лихорадки, а последние две недели я по причине острого воспаления гортани вынужден не покидать дома из боязни усугубить болезнь, в случае если стану выходить. Я по возможности принес извинения всем членам Академии, послав каждому визитную карточку, а в субботу, ближайший присутственный день, собираюсь отправить в Академию письмо с объяснениями, что не делаю визитов лишь по причине серьезного нездоровья. Не сможете ли Вы, человек, неоднократно демонстрировавший мне свою исключительную любезность, передать своим коллегам, когда их увидите, или всему составу Академии, если примете участие в заседании, мое искреннее огорчение обстоятельствами, вынуждающими меня сидеть взаперти, когда мне необходимо всюду поспевать?

Впрочем, врач обещал, что затворничество принесет мне на будущей неделе свободу. Я воспользуюсь ею, чтобы исправить, сколь возможно, последствия нынешней огорчительной бездеятельности.

Примите, милостивый государь, уверения в самом искреннем и преданном почтении.

Эж. Делакруа


1 Барон Тейлор был членом-корреспондентом Академии художеств. Хотя он и не принимал участия в избрании непременных членов, но имел влияние на коллег.

Предыдущее письмо.

Следующая глава.


Русская мебель. Комод-горка конец 18 века

Русская мебель XVIII. Крупная позолоченная резьба

Делакруа украсил стены Бурбонского дворца великолепными фризами






Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Эжен Делакруа. Сайт художника.