Главная > Переписка > Часть VI > 1858 год > Констану Дютийе


Констану Дютийе

16 марта 1858

Милостивый государь. Вы уже две недели как получили бы картины, не случись со мной нового недомогания, к счастью иного характера, нежели то, что так долго задерживало меня в прошлом году, и надеюсь, оно не будет столь же продолжительным. Тем не менее мне пришлось прервать все занятия.

Одновременно я стал заканчивать картину Вашего друга г-на Лежантиля, так что Вы получите обе. 1 Мне хотелось бы знать, не ждете ли Вы каких-нибудь других посылок из Парижа, и если да, нельзя ли присоединить к ним две мои картины; в противном случае я отправлю их сам на Ваш адрес, предварительно как следует упаковав.

Недомогание мое — весьма некстати. Я буквально завален заказами, прежде всего на вещи, которые обязался сделать или, точней, начал до болезни. У меня просто не было никакой возможности сделать для Вас что-нибудь другое, кроме того, что оказалось под рукой и что я считал наиболее законченным. К тому же, что касается распаковки, я все в той же позиции: до сих пор не нашел места, куда засунуть свои картины, и потому покамест не разбирал их. Поверьте, лишь желание сделать Вам приятное подвигнуло меня в моем нынешнем стесненном положении завершить оба эти холста.

Их цена — триста франков за каждый, так сказать для круглого счета...

Жду Вашего ответа, оставаясь всецело преданным и искренне Вас любящим

Эж. Делакруа


1 «Отдыхающий Геракл» для Общества друзей искусств и «Архангел Михаил» для Лежантиля (см. письмо от 30 января).

Предыдущее письмо.

Следующее письмо.


Париж в огне

Автопортрет?

Рабочий






Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Эжен Делакруа. Сайт художника.