Детские спортивные площадки для дачи


1- 2- 3- 4- 5- 6- 7- 8- 9- 10- 11- 12- 13- 14- 15- 16- 17- 18- 19- 20- 21- 22

Вторник, 5 июня

Выехал в Шамрозе в восемь часов вечера; приехал поздно; нашел садик в полном беспорядке; ходил за водой к маленькому ключу, чтобы сделать сельтерскую воду при помощи привезенной с собой новой машины.

Среда, 6 июня

Утром, выглянув в окно, увидел Дюпре, отправляющегося на весь день к г-же Кантине; обещал ему придти после полудня туда же. Я действительно отправился к ней и познакомился с очень милой особой и притом очень хорошей музыкантшей. Оттуда пошел обедать к г-же Вийо, которая пригласила меня еще утром. Я не знал, что она в Шамрозе; это меня приятно удивило. После обеда мы прошлись по саду, а затем снова поднялись в гостиную, где закончили вечер.

Воскресенье, 10 июня

Приехал из Парижа отдохнуть Вийо. У него сильное недомогание. Я обедал с ним.

Шамрозе, воскресенье, 17 июня

Вийо, пробывший здесь восемь дней, отбыл сегодня с женой и детьми, которых взяли из школы по случаю холеры. Присутствие семьи Вийо было мне очень приятно в течение этой недели. Каждое утро я усидчиво работал, а после полудня приходил он. Со времени моего приезда и по 26-е число, когда я возвращаюсь в Париж на два дня, я сделал следующие наброски:
Том О'Чентер.
Маленькая Ариадна.
Даниил во рву львином
— на бумаге.
Гяур на морском берегу.
Араб на лошади, спускающийся с гор.
Самаритянин.

Работал над маленькой Абидосской невестой.
» » Уголино.
» » Дездемоной.
» » Леди Макбет.


Часто по утрам я нахожусь в затруднении, когда надо браться за работу, так как испытываю опасение, что мои картины маслом не успели просохнуть.

Среда, 20 июня

Провел вечер с г-жой Вийо, которая дала мне знать, что вернулась. Прогулка по саду и вечер в гостиной.

Пятница, 22 июня

Около 3 часов зашел за г-жой Вийо, чтобы проводить ее на вокзал. Путь через ее сад и равнину.

Воскресенье, 24 июня

Плохое настроение с утра. Пробовал сделать эскиз Самсона и Далилы; не подвинулся дальше наброска мелом. После полудня пошел в лес, со стороны зарослей; я не был в этом месте с прошлого года. Мне пришла мысль сделать букет из полевых цветов, которые стал собирать в самой чаще, раздирая пальцы и платье о колючки; эта прогулка показалась мне очаровательной. Жара, бывшая с утра удушающей, а потом грозовой, изменилась, и солнце сообщало всему радостный вид, какого я не замечал прежде, при закате. Я стал с годами менее восприимчив к тем меланхолическим впечатлениям, которыми дарила меня природа прежде. Я внутренне поздравил себя с этим, продолжая свою прогулку. Что же я потерял вместе с молодостью? Несколько иллюзий, которые, правда, наполняли меня ненадолго довольно живым чувством счастья, но именно в силу этого становились источником такого же количества горечи. Старея, надо понимать, что почти на всех вещах есть маска, но с годами меньше возмущаешься обманчивостью такой внешности и приучаешься довольствоваться этой видимостью.

Пятница, 29 июня

Вечер провел в Шамрозе у г-жи Вийо, которая вот уже два дня, как приехала а я ее еще не видел. Назавтра она уехала надолго.

Воскресенье, 8 июля

Утром в Париже из-за выборов. Повидался с Вийо, которому сказал о векселе Бошеро. Он взялся приобрести его за ту сумму, какую он мне задолжал. Вечером обедал у него. Г-жа Вийо не вышла к нам; и я вернулся к себе на ночлег очень утомленным.

1- 2- 3- 4- 5- 6- 7- 8- 9- 10- 11- 12- 13- 14- 15- 16- 17- 18- 19- 20- 21- 22


Фанатики Танжера

Улица в Мекнесе

Смотритель коттеджа в лесу






Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Эжен Делакруа. Сайт художника.